агентство контекстной рекламы Влиятельные решения
+7 (922) 296-45-41

Заказать обратный звонок

11 января

Контекстная реклама для доставки пиццы и роллов

Отчет по контекстной рекламе
или бесконечное желание работать за еду

 

Заказчик: ООО «Счастливое дело», сайт www.pizzasan.ru.

 

Продукт/сфера: служба доставки вкуснейшей пиццы и нежных роллов.

 

Сотрудничество: с 3-го квартала 2015 г. по сегодняшний день.

 

Особенность: изначально компания занималась доставкой пиццы, спустя некоторое время добавили роллы.

 

Интересное: с одной стороны, все понятно и ничего сложного: запускай контекст, дави трафиком и будет тебе счастье. С другой стороны, приходится конкурировать с большими сетями и т.д. Как это сделать эффективно?

 

Что сделали: настроили рекламную кампанию в Яндекс.Директ на поиске и РСЯ, регион Екатеринбург. Разработали рекламную кампанию в Google AdWords на поиске и КМС, регион Екатеринбург.

 

Процесс: начали с РК на AdWords. Срок создания составил 8 рабочих дней. Благодаря большому спросу собрали обширное семантическое ядро (список ключевых фраз). Настроили показатель конверсий, чтобы отображалась информация по каждому ключу: количество заявок, их процент, стоимость каждой и общая усредненная. Через 3 недели была создана кампания в Яндекс.Директ.

 

В процессе ведения контекстной рекламы решили встретиться. Назначили встречу на субботу (опять эта суббота) после обеда. В общем, доехали до Уралмаша, пешочком от метро дошли до нужного здания. После недолго приветствия сразу приступили к обсуждению уже достигнутых результатов и разработке новых путей для достижения целей. Как это часто всего бывает – не хватает какой-нибудь информации, например, по количеству обращений в компанию/себестоимости товара/среднего чека. Нам предоставили не только информацию по количеству входящих, но и прибыль по дням и часам. Показали, какими еще вариантами рекламы пользуются (кроме контекстной, используют наружную рекламу – это правильно, так как нельзя зажимать себя в рамки одного какого-то канала продвижения). Также рассказали подробно про ценообразование в этой сфере и, в принципе, откуда ноги растут. Выслушав и частично записав всю информацию, поделились своей, а именно, уже накопившейся статистикой и определенными догадками.

 

Перематывая длинные диалоги, а, временами, бурные споры, перейдем к кульминации: встреча прошла крайне продуктивно, определили какие действия могут привести к желаемым результатам.

 

Закончилось все ооочень вкусной пиццей «Четыре сыра» с кружечкой кофе.

 

Все подводные камни, которые попадались нам на пути, описывать смысла нет, т.к. это будет очень долго, скучно и неинтересно. Перейдем к достигнутым результатам?

 

Результат: создание графических объявлений:

Создание графических объявлений для охвата вечерней аудитории 
(в качестве эксперимента):

Пример конверсии с Google AdWords:

Примеры выдачи объявлений:



Ознакомьтесь с совместной статьей агентства «Влиятельные решения» и сервиса Callibri о рекламе доставки еды.

Остались вопросы? Звоните! + 7 (922) 296-45-41, г. Екатеринбург.

Поделиться: